sabato 28 dicembre 2013

TORTA RUSTICA DI MELE E KIWI

















La torta di mele è un classico, questa è la variante invernale con l'aggiunta dei kiwi. Il risultato è molto buono, soprattutto per gli amanti di questo frutto "acidino".

INGREDIENTI
4 mele golden
3 kiwi
succo di mezzo limone
125 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di crusca di frumento
2 uova
100 g di burro morbido
1/2 bustina di lievito per dolci


Sbucciate e tagliate a pezzettini 2 mele e 2 kiwi. Mettetele in una casseruola insieme al succo di mezzo limone e a 25 grammi di zucchero. Lasciate macerare per un'oretta fino a quando non si sarà formato un bel 'sughetto'.
In un'altra casseruola lavorare le uova con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Incorporate la farina, la crusca, il burro tagliato a pezzettini e il lievito. Se l'impasto risultasse troppo compatto aggiungete un po' di latte. Incorporate al composto la frutta lasciata macerare nel limone e mescolate dolcemente con l'aiuto di un cucchiaio in legno.
Versate il tutto in una tortiera precedentemente infarinata e imburrata. Decorate con la restante frutta (2 mele e un kiwi) che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a fettine.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Lasciate raffreddare prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento