martedì 27 agosto 2013

BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA, UVETTA E UN PIZZICO DI CANNELLA











Qui in montagna a causa delle ultime piogge le temperature sono scesce di parecchi gradi e c'è già un clima autunnale. Per riscaldarsi un pò quale migliore idea di un buon tè caldo con degli ottimi biscotti?

La ricetta di oggi: biscotti con fiocchi d'avena, uvetta e un pizzico di cannella. Una teglia è già stata divorata, per fortuna che ne ho fatte due così sono riuscita a fare queste foto!







INGREDIENTI
200 g farina 00
100 g fecola di patate
100 g uvetta
2 uova intere
130 g burro morbido
1/2 bustina lievito
120 g zucchero
100 g fiocchi d'avena
2 cucchiai cannella

Mettere in una ciotola l'uvetta ben lavata e coprirla d'acqua per farla ammorbidire. Nel frattempo su un piano di lavoro pulito formare una fontana con la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il burro a pezzetti. Nel mezzo rompere le uova e cominciare a lavorare con le mani l'impasto. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere i fiocchi d'avena, l'uvetta (precedentemente scolata), la cannella e il lievito. Con le mani lavorare una pizzola porzione di impasto e creare dei 'medaglioni'.
Rivestire una teglia con carta forno e adagiarci sopra i 'medaglioni'. Accendere il forno a 180°.
Quando il forno sarà caldo infornare la teglia. Dopo 20 minuti i biscotti saranno pronti.


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